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La charlotte de Pâques

la charlotte de Pâques

Découvrez notre recette de charlotte de Pâques, ce fabuleux dessert au chocolat avec un délicieux zeste d’orange pour des mélanges de saveurs exceptionnelles.

LES INGREDIENTS

Pour décorer votre charlotte :

ajouter des copeaux de chocolats et des petits œufs de Pâques multicolores.

PREPARATION DE LA RECETTE La charlotte de Pâques

Faire d’abord un sirop : faites bouillir l’eau avec le sucre et les quelques morceaux de zestes d’orange bio. Faire bouillir puis ajoutez le rhum.

Réservez et laissez refroidir.

Faire une mousse au chocolat : séparez les blancs des jaunes d’œufs puis faites fondre le chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre et le reste des zestes d’orange. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.

Parallèlement, montez les blancs en neige avec le sucre semoule. Fouettez jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

Mélangez délicatement les blancs en neige avec le mélange réalisé précédemment pour obtenir une mousse légère et aérée (attention toujours mélanger avec délicatesse permet de ne pas casser les blancs et fait en sorte que votre charlotte se tienne parfaitement au démoulage.

Montez ensuite votre charlotte dans un moule prévu à cet effet. Trempez d’abord les biscuits un à un dans le sirop et tapisser le tour et le fond du moule.

Verser la moitié de la mousse, recouvrir d’une couche de biscuits puis versez le reste de la mousse au chocolat.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour une bonne prise de la mousse au chocolat.

Démoulez la charlotte et décorez avec des copeaux de chocolats et des œufs de Pâques.

Servir frais accompagné d’une crème anglaise ou d’un coulis de caramel selon vos gouts !

Résumé
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Nom de la Recette
La charlotte de Pâques
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Temps de Préparation
Temps de Cuisson
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