En stock

Camomille matricaire poudre

3,9035,50

La camomille matricaire en poudre est un excellent composant des masques capillaires mais également des masques pour la peau. La camomille matricaire se présente sous forme de poudre.

 

LIVRAISON OFFERTE DÈS 30€ D'ACHATS

Description

camomille matricaire poudre

Matricaria recutitaL Asteraceae

origine : Egypte

Plante herbacée annuelle, verte.
La camomille matricaire se présente sous forme de fleurs, de pétales ou de poudre.

Comment utiliser la camomille ?

La camomille matricaire en poudre est un excellent composant des masques capillaires mais également des masques pour la peau. Mélangée à d’autre poudres végétales et à des huiles elle constituera un allié de taille pour la santé et le bien être de vos cheveux et votre peau.

Aspect

Plante herbacée annuelle, verte.
La camomille matricaire se présente sous forme de fleurs, de pétales ou de poudre.

Quels sont les effets de la camomille sur les cheveux ?

Rincer régulièrement vos cheveux avec une infusion de camomille apportera de jolis reflets dorés aux cheveux châtains.
la camomille aide également à lutter contre les pellicules et autres irritations du cuir chevelu.
 
Contrairement aux idées reçues les shampoings que vous préparez avec de la camomille ne colorent pas vos cheveux, il ne font que raviver l’éclat de voscheveux !
 
Vous avez les cheveux fins… renforcez les avec de la camomille.
Additionnée au Henné neutre elle ravivera la couleur de vos cheveux blonds et aidera à renforcer leurs reflets dorés
 
 
 

Quels sont les bienfaits de la camomille sur la peau ?

La camomille est riche en flavonoïdes ce qui lui confère des atouts anti-inflammatoires, anti bactériennes et antiseptiques.

Aide à lutter contre le psoriasis et l’eczéma (en complément d’un éventuel traitement médical si nécessaire) 

Peaux sensibles, irritées et ayant des rougeurs : utilisez les soins à base de camomille pour une effet garanti.

L’été elle sera votre alliée pour apaisez la sensation de brûlure en cas de coup de soleil

Fatigue et teint terne : la camomille ravivera votre teint et vous redonnera de l’éclat

Découvrez nos recettes

Découvrez toute notre gamme de cosmétiques naturels

Article femme actuelle : les vertus de la camomille matricaire 

 

Résumé
product image
Note Globale
no rating based on 0 votes
Marque
Epices C'Bio
Nom du Produit
Camomille matricaire poudre

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

50G, 100G, 250G, 500G

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Camomille matricaire poudre”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quick Comparison

SettingsCamomille matricaire poudre removeArgile Blanche en poudre removeThé Vert Gunpowder/Menthe poivrée removeOrtie Piquante removeHenné Châtain foncé removeArgile Verte Montmorillonite remove
ImageCamomilleargile blancheThé vert gunpowder mentheortie piquanteHenné chatain foncéargile verte montmorillonite
SKU
Rating
Price3,9035,505,6018,202,9529,303,9521,655,8040,905,5017,90
Stock
Availability
Add to cart

Choix des options

Choix des options

Choix des options

Choix des options

Choix des options

Choix des options

Description

La camomille matricaire en poudre est un excellent composant des masques capillaires mais également des masques pour la peau. La camomille matricaire se présente sous forme de poudre.

 

Pour réaliser une crème de jour, pour un shampoing solide ou un savon apaisant, pour un masque à l’argile ou un shampoing sec.Le thé vert de Gunpowder ajouté de menthe poivrée est votre allié fraicheur. Riche en théine et en principes actifs il aide à garder la ligne.  Qu'elle soit utilisée à des fins thérapeutiques, culinaires ou en infusion l'Ortie regorge de vertus. À saupoudrer à volonté sur vos mets pour révéler les bienfaits de l’ortie.Le henné (Lawsonia inermis) ne pénètre pas le cheveu (contrairement à une coloration classique). Sa couleur s’additionne à la couleur de base des cheveux (l’intensité variant selon la durée d’application). Il donne de la vitalité et de la douceur, protège les cheveux des agressions externes et aide à la repousse.
L'Argile verte Montmorillonite s'utilise en tant qu'ingrédient pour réaliser des soins pour la peau : Masques peaux normales, mixtes et ternes. Cataplasmes et enveloppements, gels douche, savons, crèmes, gels et lotions détoxifiantes et purifiantes.
Content

camomille matricaire poudre

Matricaria recutitaL Asteraceae

origine : Egypte

Plante herbacée annuelle, verte.
La camomille matricaire se présente sous forme de fleurs, de pétales ou de poudre.

Comment utiliser la camomille ?

La camomille matricaire en poudre est un excellent composant des masques capillaires mais également des masques pour la peau. Mélangée à d'autre poudres végétales et à des huiles elle constituera un allié de taille pour la santé et le bien être de vos cheveux et votre peau.

Aspect

Plante herbacée annuelle, verte.
La camomille matricaire se présente sous forme de fleurs, de pétales ou de poudre.

Quels sont les effets de la camomille sur les cheveux ?

Rincer régulièrement vos cheveux avec une infusion de camomille apportera de jolis reflets dorés aux cheveux châtains.
la camomille aide également à lutter contre les pellicules et autres irritations du cuir chevelu.
 
Contrairement aux idées reçues les shampoings que vous préparez avec de la camomille ne colorent pas vos cheveux, il ne font que raviver l'éclat de voscheveux !
 
Vous avez les cheveux fins… renforcez les avec de la camomille.
Additionnée au Henné neutre elle ravivera la couleur de vos cheveux blonds et aidera à renforcer leurs reflets dorés
 
 
 

Quels sont les bienfaits de la camomille sur la peau ?

La camomille est riche en flavonoïdes ce qui lui confère des atouts anti-inflammatoires, anti bactériennes et antiseptiques.

Aide à lutter contre le psoriasis et l'eczéma (en complément d'un éventuel traitement médical si nécessaire) 

Peaux sensibles, irritées et ayant des rougeurs : utilisez les soins à base de camomille pour une effet garanti.

L'été elle sera votre alliée pour apaisez la sensation de brûlure en cas de coup de soleil

Fatigue et teint terne : la camomille ravivera votre teint et vous redonnera de l'éclat

Découvrez nos recettes

Découvrez toute notre gamme de cosmétiques naturels

Article femme actuelle : les vertus de la camomille matricaire 

 

Argile blanche en poudre

Description

Appartenant à la famille des minéraux kaolins, l’argile blanche, se présente sous forme de poudre. L’argile blanche est souvent utilisée en cosmétique et en pharmacologie.

Aspect

Se présente sous la forme de poudre blanche ou grisâtre.

Quels sont les bienfaits de l'argile blanche ?

Par sa composition, elle est très riche en minéraux indispensables pour le renouvellement cellulaire comme le potassium, le sodium, le calcium, le magnésium et le fer. Pour les bébés : utilisation de l’argile blanche en poudre comme du talc en prévention après chaque change. Appliquez une petite quantité sur les fesses de bébé afin d’aider à l’absorption des urines et des selles jusqu’au prochain change. Pour réaliser une crème de jour, pour un shampoing solide ou un savon apaisant, pour un masque à l’argile ou un shampoing sec. L’argile blanche est l’une des plus anciennes argiles utilisées par l’homme ! En médecine naturelle, en cosmétique mais également dans différents domaines comme la céramique ou les pigments.

Comment utiliser l'argile blanche ?

Elle permet d’apaiser et nettoyer la peau avant tout mais aussi c’est un excellent régulateur de fonctions de la peau : anti démangeaisons, transpirant et inflammatoire. Sur le plan médicinal elle aide à la cicatrisation des petites plaies et au nettoyage des dents. Pour le visage : l'argile blanche pour les peaux sèches et sensibles (voir l'article) Préparations de masques de soins pour peau sèches et sensibles mais aussi sur les peaux jeunes et acnéiques en préventif car elle n’agresse pas la peau. Son effet est également reconnu sur les peaux grasses ou elle va aider à rééquilibré le sébum naturel et hydrater. Sur les peaux plutôt mixte vous allez pouvoir nettoyer les impuretés en profondeur. En résumé l’argile blanche pour tout type de peau est l’argile la plus utilisée aujourd’hui en cosmétique. Pour le reste du corps : l'argile blanche ses bienfaits pour le corps (voir l'article) Aide à lutter contre la transpiration excessive. Pour l’épithème fessier de votre bébé en remplacement du talc . Pour les soins capillaires pour les cheveux  : l'argile blanche pour les cheveux (voir l'article) A tendance grasse : régule le sébum, en shampoing sec ou saupoudrage avant brossage. Secs : pour apporter souplesse aux chevaux. Application d’un masque additionné d’eau et de miel. Avec des pellicules : en masque avec de l’eau permet de lutter contre les démangeaisons et aide aussi à éliminer les pellicules. Découvrez tous les cosmétiques
Thé vert Gunpowder/Menthe poivrée

Aspect

Les feuilles entières séchées sont légèrement enroulées, de couleur verte foncée à brune et additionnées de feuilles de menthe poivrée sechées.

Quels sont les effets positifs du Thé vert/menthe poivrée ?

Le thé vert de Gunpowder est votre allié minceur. Riche en théine et également en principes actifs il aide à garder la ligne. Les effets analgésiques de la menthe poivrée constitue aussi un excellent remède pour soulager les maux de tête. La menthe poivrée est beaucoup utilisée pour soulager les foies fatigués. On l’utilise également pour aider à la digestion de repas trop copieux. Le thé vert a un impact sur la satiété qui permet donc de réguler la sensation de faim. Sans compter l'effet boostant sur votre métabolisme. Avec du thé vert Gunpowder vous pourrez bruler jusqu'à 200 calories par jour. Ce thé peut également faire baisser votre glycémie grâce à son effet anti-oxydant il permet de diminuer le taux de sucre sanguin. Il est très riche en manganèse, ce minéral qui aide à transformer votre graisse en énergie pour stabiliser votre taux de sucre. Si vous consommez régulièrement ce thé vous verrez une nette amélioration de la qualité de votre flore intestinale ce qui à long terme est également bénéfique pour la santé générale et votre système immunitaire. Rafraîchissante, la menthe poivrée est également un bon remède contre la fièvre, mais aussi les maux de gorge, jambes lourdes, fatigue mentale et physique, manque de concentration, stress et anxiété.

Qu'est ce que le thé vert Gunpowder ?

De délicieuses petites perles au parfum astringent, très frais et surtout très désaltérant. Il entre de la composition de nombreux thés (thé à la menthe si cher au moyen-orient) il ressemble étrangement à de la poudre à canon (petit surnom qui lui a été donné) ! La menthe poivrée va également apporter une saveur fraiche et s'associe parfaitement à ce thé !

Comment préparer le thé vert de Gunpowder/Menthe?

Ce thé est l'un des plus faciles à infuser. Surtout utilisez bien de l'eau frémissante un peu refroidie idéalement à 80° Faire chauffer de l'eau, et préparez 2 cuillères à café de thé vert/menthe par tasse. Versez l'eau et laissez infuser 3 min. Dégustez ! Variante : pour un thé marocain ajouter du sucre avant de servir dans des verres ! Et pour les grandes chaleurs de l'été ce thé est également très apprécié en infusion à froid ! Mettez dans ce cas 3 cuillères à soupes pour 500 ml d'eau froide ajoutez également des glaçons ou mettez au réfrigérateur le soir pour une dégustation tout au long de la journée. Découvrez nos recettes
Ortie Piquante Urtica dioica Urticacées.

Quel est le gout de l'ortie ?

Goût très neutre.

Quels sont les bienfaits de l'ortie piquante en poudre ?

L’ortie est utilisée en phytothérapie pour soulager un certain nombre de maux. Des études ont notamment montré que l’ortie piquante possède des capacités antioxydantes, antimicrobiennes, antiulcéreuses, astringentes et analgésiques. L’ortie est un fortifiant qui apporte bienfaits et aide à lutter contre les signes de l’âge.

Comment utiliser l'ortie ?

Idéal pour soupes et bouillons, plats chauds, salades, vinaigrettes, les fromages blancs.

À saupoudrer à volonté pour révéler les bienfaits de l’ortie.

LE SAVIEZ VOUS !

L'ortie est souvent considérée à tors comme une mauvaise herbe, mais en vérité il s'agit d'un végétal aux nombreuses propriétés curatives. En effet, l'ortie piquante est très répandue dans le monde et sa consommation culinaire est très à la mode. Ses feuilles ont une propriété diurétique et reminéralisante mais aussi dépurative. On l'utilise bien souvent pour traiter des rhumatismes, les douleurs articulaires, asthénie mais également les problèmes cutanés, digestifs. L'histoire de l'ortie piquante. Son nom ortie vient du latin "urtica" qui signifie bruler qui vient de son pouvoir urticant. Elle fait parler d'elle tout au long des civilisations. On retrouve des traces de son utilisation thérapeutique dans la littérature antique. A cette époque des médecins et botanistes grecs les plus connus lui vouaient des propriétés notamment diurétiques voir même anti inflammatoires et même aphrodisiaques. Même Hippocrate, le père de la médecine moderne a également approuvé les vertus curatives de l'ortie. C'est à partir du moyen Age qu'elles commenceront à être appréciées pour leurs qualités médicinales mais également pour en nutriment. Mais de par son coté urticant et ce coté mauvaise herbe elle générait un coté repoussant et souvent se trouvait reléguée au second plan. Ce n'est qu'à la période contemporaine que les études réalisées par des scientifiques remettent l'ortie piquante au gout du jour. De nos jour, malgré ce stéréotype de plante nocive, l'ortie piquante à le vent en poupe elle devient la reine de l'herboristerie. Elle est l’atout idéal des soins capillaires Retrouvez nos recettes Découvrez toutes nos épices ! Article Top santé : poudre d'ortie, anti fatigue
Henné châtain foncé

Description

Poudre capillaire Henné châtain foncé faite à base de henné naturel (Lawsonia inermis) . La coloration finale varie en fonction de la couleur naturelle des cheveux, de sa nature et du temps de pose. Le henné (Lawsonia inermis) ne pénètre pas le cheveu (contrairement à une coloration classique). Sa couleur s’additionne à la couleur de base des cheveux (l’intensité variant selon la durée d’application). La couleur généralement observée est le roux plus ou moins orangé selon la couleur initiale du cheveu. Il donne de la vitalité et de la douceur, protège les cheveux des agressions externes et aide la repousse. Le picramate de sodium est un conservateur de couleur rouge. Il est potentiellement allergisant (études en cours). Il convient donc de manipuler ce mélange avec attention.

Aspect

La couleur de ce mélange de Henné châtain foncé peut varier d’un lot à un autre, lié à la variation de teinte du henné neutre qui sert de base à la fabrication de ce mélange.

Comment utiliser le henné ?

Mettre des gants et ne pas utiliser près d’une source de ventilation (produit pulvérulent). Verser environ 50 g de poudre de henné dans un bol (de préférence en verre). Ajouter de l'eau très chaude (environ 200 ml) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte boueuse, mais pas trop épaisse (on peut aussi utiliser de l'huile d'olive pour obtenir une crème plus facile à appliquer). Pour éviter les taches de henné sur le visage et la peau, imprégner un coton d'huile d'olive et graisser les zones qui risquent de se colorer au contact du henné (front, oreilles, cou...). Appliquer le mélange sur cheveux propres et secs, des racines jusqu'aux pointes, comme pour une teinture traditionnelle. Ensuite, laisser agir pendant un temps jusqu'à atteinte de la couleur désirée. Puis procéder à un rinçage abondant à l’eau tiède et à un shampoing doux. Le picramate de sodium génère une réaction exothermique en présence de composés alcalins. Il n’est donc pas recommandé d’utiliser une teinture peroxydée avant ou après avoir appliqué ce mélange de henné sur les cheveux. Selon votre sensibilité certains ingrédients, dont le picramate de sodium, peuvent provoquer une réaction allergique. Faites un test de sensibilité 48 h avant usage. Ne pas utiliser sur cuir chevelu fragilisé ou irrité. Usage externe, ne pas appliquer sur les cils ou les sourcils. Découvrez tous les cosmétiques ! Article : le monde : le henné base des coloration naturelles   
Argile Verte Montmorillonite

Caractéristiques et utilisation de l’argile verte :

Cette Argile verte Montmorillonite est garantie 100 % naturelle et riche en minéraux et oligo-éléments. Sa pureté est optimale, sans quartz.

Argile verte : bienfaits et utilisations en cosmétiques naturels

L'argile verte montmorillonite vous permet de réaliser des soins pour la peau : Masques peaux normales, mixtes et ternes. Utilisée en cataplasmes et enveloppements, gels douche, savons, crèmes, gels et lotions, elle peut aussi être détoxifiante et purifiante.  De plus grâce à des propriétés absorbantes l'argile verte possède également une efficacité désodorisante. Détoxifiante et garantie 100% naturelle et riche en minéraux et oligo-éléments elle est pure et sans quartz.

LE SAVIEZ VOUS !

Cette Argile est de loin la plus pure et la plus absorbante des argiles. Elle est riche en minéraux et composée de silicates d'aluminium hydraté. En cataplasme ou en bain, l'argile aide à soulager les rhumatismes, elle permet de guérir les plaies et est bénéfique en cas d'hématomes. L'argile est largement utilisée en cosmétique, masques pour la peau anti-rides et contre les cheveux gras.

Propriétés de l'Argile verte Montmorillonite :

Absorbante elle permet de capter de nombreuses impuretés, bactéries et autres parasites de la peau. Quant à ses propriétés , celles-ci permettent également de nettoyer et d'exfolier la peau de son excès de sébum. En résumé,  elle nettoie la peau et assèche les peaux grasses ou encore les cheveux gras en régularisant l'excès de sébum. C'est un véritable régulateur cutané qui détient des propriétés cicatrisantes, détoxifiantes, anti-âge reconnues (garanti une amélioration de la synthèse de collagène) et anti inflammatoire. Petite astuce de par son coté absorbant elle a une efficacité désodorisante intéressante, neutralisateur d'odeurs elle est une très bonne base pour la conception de déodorants par exemple.

Retrouvez nos recettes à base d'Argiles sur notre rubrique recettes :

L'argile verte aux nombreuses vertus, notamment sur la santé car elle aide à stimuler les défenses immunitaires de votre organisme. En cosmétiques elle aide à la sécrétion du collagène, pour  le corps et principalement sur la santé elle permets de stimuler les défenses immunitaires de l'organisme et aide à regénérer les cellules. Elle aide également à lutter contre les inflammations et permet la cicatrisation des plaies. Par voie orale, en cataplasme, en masque ... on vous dit tout sur l'argile verte...

Comment utiliser l'argile verte Montmorillonite : 

recette du masque décongestionnant à l'argile verte Montmorillonite Bain d'argile verte Montmorillonite: relaxante et détoxifiant

bienfaits de l'argile verte :

article sur les bienfaits de l'argile verte En résumé :  Réalisez des cataplasmes d'argile : un mélange d'eau chaude et d'argiles verte à appliquer en couche de 2 cm. Appliquez au pinceau ou avec une cuillère en bois (jamais de matériaux en inox, ils altèrent l'effet de l'argile) Laissez agir 1h afin que l'argile ne sèche pas trop, puis rincer jusqu'à disparition totale du cataplasme. Réalisez régulièrement ce cataplasme sur les zones douloureuses de votre corps, effet garanti ! Contre les bleus : l'argile verte à une forte capacité d'absorption, utilisée en cataplasme comme indiqué ci-dessus (pour un effet surprenant réalisez cette opération plusieurs fois par jour pendant plusieurs jours !) Sur une plaie, une brulure : ce même pouvoir va permettre d'absorber les impuretés et apaiser. Réalisez toujours le même cataplasme mais pour un meilleur rinçage n'hésitez pas à mettre une compresse avant l'application du cataplasme. Attention : l'argile ne doit jamais être réutilisée et ne doit pas complètement sécher lors de l'application.
L'argile verte peut également être ingérée : pour un verre d'eau ajoutez une cuillère à café d'argile, effet purificateur assuré ! mais attention cependant à certaines contre indications en cas de prise de médicaments (l'argile peut atténuer l'effet des traitements) et surtout à éviter en cas de problèmes intestinaux et digestifs tels que la constipation ou encore les nausées. Attention : éviter l'inhalation de l'argile. Femmes enceintes ou allaitement : toujours demander un avis médical
Découvrez tous les cosmétiques
Weight
DimensionsNDNDNDNDNDND
Additional information
Poids ND
Poids

50G, 100G, 250G, 500G

Poids ND
Poids

250G, 500G, 1KG

Poids ND
Poids

50G, 100G, 150G, 250G, 500G

Poids ND
Poids

50G, 100G, 250G, 500G

Poids ND
Poids

100G, 150G, 250G, 500G, 1KG

Poids ND
Poids

250G, 500G, 1KG