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Biscuits de Noël

biscuits de noel

Réalisez en familles les petits biscuits en forme de sapin, de coeur, de bonhomme ou encore de père Noël avec cette fabuleuses recette de Biscuits de Noël !

Les ingrédients

La préparation de la recette

Mélangez le beurre mou avec le sucre pour réaliser une pommade.

Ajoutez les zestes de citron (ou d’orange), le miel et l’eau (ou le rhum).

Battre au mixeur pendant 5 min.

Pendant ce temps dans un autre bol mélangez la levure, le gingembre la cannelle et le sel.

Incorporez à la préparation précédemment mixée.

Peu à peu ajoutez la farine pour obtenir une pâte molle que vous allez laisser reposer 3 h au réfrigérateur, après l’avoir préalablement couverte d’un film protecteur.

Préchauffez maintenant votre four th 6 ou 180 °.

Beurrez votre plaque de cuisson.

Farinez votre plan de travail pour y étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.

Formez des biscuits avec des emportes pièces (étoiles, sapin, flocons…) ou simplement avec un petit verre !

Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson et enfournez là pendant 10 min.

Laissez refroidir et déposer dans une boite hermétique pour une meilleure conservation.

Vous pouvez décorer vos biscuits avec du sucre liquide ou y ajouter de petites noisettes pour plus de croquant !

 

vous pouvez ajouter de la cannelle ou simplement remplacer le gingembre par celle ci pour varier les plaisirs !

Comment conserver les biscuits de Noël

N’hésitez pas à utiliser une boite à sucre en fer. Les biscuits seront délicieux dès la conception mais si vous souhaitez les conserver plus longtemps il est même idéal de les placer au congélateur. 

Le Zeste d’orange Bio 

Les zestes d’orange issus de l’agriculture biologique permettent notamment de garantir la quantité des écorces qui sont pures et donc sans risques pour votre santé.

Utilisez les zestes d’orange pour parfumer l’intérieur de manière naturelle : mélangez ce zeste à la cannelle et faites bouillir le tout, une odeur agréable viendra détruire les odeurs parasites ambiantes.

Le gingembre 

Le gingembre moulu ce super aliment aux vertus thérapeutiques et culinaires exceptionnelles ! découvrez ses bienfaits au quotidien ! L’odeur du Gingembre moulu est fraîche, puissante, naturelle et caractéristique. Sa flaveur est légèrement piquante.

 

Résumé
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Nom de la Recette
Biscuits de Noël
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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