Les ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 1 yaourt brassé nature
- ½ citron vert
- 1 oignon
- ½ cuillère à café de cumin poudre épices c’bio
- 1 cuillère de curry sélection poudre épices c’bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère de coriandre en poudre épices c’bio
- 40 g de beurre
- 2 cuillères de farine
- 75 g de fromage râpé (parmesan, comté…)
- 50 g de noix de coco râpée
- Sel
- Poivre blanc de Muntok épices c’bio
Préparation de la recette
Pour la pâte à crumble :
- Dans un récipient additionner le beurre ramolli, la farine, le parmesan (ou comté) et la noix de coco râpée. Malaxer le tout pour obtenir une pate sablée. Réserver au frais.
Pour le poulet :
- Emincer le poulet, mettre dans un saladier, salez et poivrez et saupoudrer avec le cumin et le curry.
- Ajouter le jus du citron, le yaourt et la coriandre en poudre.
- Réserver au réfrigérateur pendant 1h
Pour le crumble :
- Préchauffer le four à 200 °C
- Dans un wok, émincer et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le poulet avec la marinade (épices), faites lui prendre un peu de couleur et mettre le tout dans un plat allant au four après quelques minutes.
- Recouvrir avec la pate sablée réalisée précédemment
- Faire cuire à four chaud 45 min
Etonnez vos convives avec cette recette
Servir un plat sous la forme d’un crumble va étonner vos convives. Vous pouvez servir ce plat avec un vin rouge léger du type Beaujolais ou Cru du Beaujolais (Morgon / Chénas).
Résumé

Nom de la Recette
Crumble coco de poulet au curry
Auteur
Epices C'Bio
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette